про рыбку

Лег
Сашеньке В.


Вчера у нас в квартире
Было рыбок четыре.
А сегодня, посмотри,
Этих рыбок уже три...
Где же рыбонька одна?
Может в пасти у кота?
Может прыгнула в кровать
К нашей лапушке поспать?
Или уплыла к родне
Покачаться на волне?
Нет, не угадать нам всем
Покинула аквариум зачем
Наша рыбка золотая.
И почти уже рыдая
Сашенька на братика глядит.
Ну, а тот ей шутливо так говорит:
"Рыбка наша подросла,
Жениха себе нашла.
Он у Сонечки живет,
Из шестой квартиры.
Будет свадьба и приплод
У нашей рыбки милой."

29.03.2004