Кто ты такой? Всего лишь пустота...

Сухорукова Алла
Кто ты такой? Всего лишь пустота.
Затягивая, рвет меня на части
Всепоглощающая черная дыра.
Ей все равно: что радость, что несчастье.
Бессмысленно кричать - она глуха,
Ей чужды и сомнения и страсти.
И я ныряю из ужасной пасти
В тоннель из Ниоткуда в Никуда.

Кто ты такой? Всего ступень наверх,
Что у меня осталась под ногами.
Задерживаться больше я не вправе,
Но и тебя оставить - тяжкий грех!
Зачем ты хочешь сделать нас врагами,
Упрямый и жестокий человек?
Искать покоя можно много лет.
Придет ли он, пока на сердце камень?