Мей-хуа в цвету

Мериляйн
У цветущей мей-хуа свой удел,
И в разрезе глаз заблестит рассвет.
Алой "краскою" белых стрел
Полетят лепестки сквозь свет.

"Снегопад" закружит этот сад в цвету,
Точно раны блестят серединки, в кровь.
Будто встретив любовь наконец свою,
Они будут порхать и кружиться вновь.

Лишь на утро росой заблестят, упав.
Уходя в никуда, провожают день,
Утонув на земле в океане трав,
Не оставят опять о себе и тень.

У цветущей мей-хуа свой удел,
И в разрезе глаз заблестит закат,
Алой "краскою" белых стрел
Полетят лепестки наугад.

март 2004
*************************************

Стих о тех, кто упорно ждет чуда каждую весну, но весна всегда проходит...
*************************************