Жемчужинка нежности, грусти и боли

Ирунчик
Ты знаешь…
Мне хочется всё перенять на себя,
Когда ты улыбку теряешь…
Жемчужную нежность
Рассыпать случайно,
К тебе прикоснувшись едва…
Чтоб ты ощутил
Этих жалостных крох драгоценность…

Прошу…
Мой родной…
Дай мне грусти немножко отпить…
Вот жадный!
Уходишь в себя,
Не оставив ничуть…
Ответь…
Почему ты не хочешь со мной разделить
Тревоги свои?
…Я однажды могу их вернуть…

Скажи…
Не молчи!
Я услышать хочу голос твой…
Тот прежний оттенок тепла…
…Ты уходишь опять…
Моё сумасшествие…
Самая сладкая боль…
Но в ней –  до конца своё счастье
Смогла я познать…