Очередная первая любовь

Кириченко Дмитрий
Мое сердце полностью сгорело
В неземном огне земной любви.
Как оно безумно пламенело,
Когда видел я глаза твои.

Когда ж ты меня рукой касалось,
Это сердце словно леденело,
Но потом как прежде разгоралось...
Нет! Еще безумней пламенело!

Мое сердце все ж не птица-Феникс,
Что встречается в преданьях старины.
И, сгорев, оно не возродится,
Если это сердце не полюбишь ты.

1988 г.