Она мне Муза

Ac
"Cильнее души мужчины любят тело,
но ещё сильнее тела - шелка на нём:
самую поверхность человека!
(А воздух над шёлком - поэты!)"
(Марина Цветаева)


Под утро лень лечь Ольге с зорькой,
сиреневый рассвет - на сон зазор,
и труд с утра встать зорьке с Ольгой,
одно из зол.

И встала трепетная Ольга,
сказав заре в окно: "Вставай!" -
заждался дилижанс - часть догмы долга,
за ним - метро, а там - трамвай.

У Ольги кот, и Ольга любит мужа,
Она путём приснит все сны весны,
но я - Поэт, Она мне Муза,
и мы верны !

(29.03.2004)