Мне снилось, будто мы с тобой рожали

Евгений Тутушкин
Мне снилось, будто мы с тобой рожали.
Ты тужилась. Я роды принимал.
Врачи по сторонам тебя держали,
А я смотрел в раскрывшийся овал.

Туда, где шевелился  человечек,
Туда, откуда всё и началось.
Я был готов нарушить русла речек
И мог шутя свернуть земную ось,

Но мирно ждал желанного начала.
И вот настал ответственный момент.
Ты тужилась, как надо, и кричала,
А я уже мечтал о цвете лент,

Которыми обвяжется пелёнка
Под тёплым одеялом малыша...
И вот уже головка у ребёнка
Раскрыла ход и лезет неспеша.

Я, бережно работая руками,
Головке той прокладываю путь
И вот уже кричит, ругаясь с нами,
Малышка. И, наверно, ищет грудь...

Мне снилось, будто мы с тобой рожали.
Виденье, неподвластное уму.
Струился пот, конечности дрожали...
К чему бы это всё-таки? К чему?