В любви оступиться так просто...

Малинина М.
В любви оступиться так просто, так просто -
По тонкому краю идем в ярком свете...
Здесь в небе сияют огромные звезды,
А люди глаза доверяют, как дети;

И души, как крылья, хотят распахнуться,
Обнять и взлететь, отдать и взлелеять...
Не страшно ль разбиться? Не страшно ль очнуться?
Но рвется на волю сияющий лебедь!

И где чистый ветер серебряным звоном
Прозрачные выси с дыханьем сливает,
Там Любящих Души по горнему склону
Ступают, и травы вослед расцветают...

А рядом - обрывы, неверные тропы,
И мгла наползает, и холод приступит,
Невидимый оползень трогает стопы -
Вот-вот и потащит, и счастье погубит!

Но крылья поднимут, и руки удержат! -
Так верит Любовь, убеждает Надежда;
Погибнуть нельзя, если света и веры
В любви той разлито без меры, без меры...

...Нет в мире прощаний - все встречи на вечность -
Ведь наши пути и сердца бесконечны...
По краю идем мы, по тонкому краю,
Зов Неба с землей в перекрестьи смыкая...