Тьма

Ирина Гольцова
Меж четвёртым и пятым дождём
Поливальным
Громыхнул кто-то в туче ведром
Повивальным.
В чёрном облаке боль и мольба
Утихают,
Капли пота с холодного лба
Высыхают.
Я ж усну и просплю много лет
Без отлучек –
Тьма, утратившая свой секрет –
Рыжий лучик.