Плюйся ветер листьями, да лужами...

Надежда Денисова
Слишком много...
Слишком много отнято.
Многое взято.
Да камней с дороги
много поднято,
Брошенных в лицо.

Плюйся ветер листьями,
да лужами –
Это мне не в новь.
Расплелось души
святое кружево,
Верившей в любовь.

Догорел костер
любви заманчивой:
Угли сердце жгут –
Сажей черной, как воришка,
крадучись,
В душу заползут.

Я не скептик,
чтоб на недоверии
Эту строить жизнь.
Но из тыщ людей
один, наверное,
Смело смотрит в высь.

Не обидно. Нет! –
Пускай насытятся
Злобные сердца.
Небеса пока мне только
грезятся,
Но не для конца.

Плюйся ж ветер,
лужами да листьями,
Закаляй, губя.
Мне теперь одной
с такими мыслями
Трудно будет –
как всегда!