Все в клочья - мысли и мечты!

Надежда Денисова
Всё в клочья –
мысли и мечты!
Все в дым –
несмелые надежды!
Твои неясные черты
Остались где-то очень «между».

Между напрасных
ложных снов,
Не состоявшихся свиданий,
Между заснеженных домов,
И расстояний слишком
дальних.

Я ж между небом и землей
Подвешена по воле рока.
И не – твоя – и не – с тобой
И плохо.
Просто дико плохо!

А кто-то глаз твоих рукой
Касается и шепчет тихо,
Что ты единственный такой,
Рисуя очертанья лика.

Разбито вдребезги стекло –
Бордовой нитью кровь струиться –
Не больно –
просто всё равно,
Как крылья подрезают птице.

Когда уже не важно что –
Не важно как – не важно сколько,
И некому сказать – постой! –
Вот это – нестерпимо горько.