Сладко музыка нежила слух...

Надежда Денисова
Сладко музыка нежила слух,
Тихо звуки лились ручейками.
Ощущала движения рук
Я своими слепыми губами.

Та мелодия ночи блаженной
В моем сердце звучит до сих пор,
То терзающей раной душевной,
То как трезвый холодный укор.

Все никак не могу разобраться,
Что же было в далекий тот час?
Что заставило позже остаться
Без любимых тоскующих глаз?

И не может понять человек
Даже, если он прожил немало:
Почему не уснет в голове
Прошлых дней бесконечная память.

Я заставила сердце молчать,
Я глазам приказала закрыться,
Только мысли опять и опять
Не дают мне судьбе покориться.

16.07.99