Потуши дыханьем теплый пыл свечи...

Надежда Денисова
Потуши дыханьем
Теплый пыл свечи…
Друг мой, до свиданья,
Встреча позади.

Но она не стала
Радостной для нас,
Мы чужие люди
С разным цветом глаз.

Не ищи сочувствия,
Нет во мне его.
Я теперь бесчувственна –
Только и всего!

Мне под солнцем пламенным
Трудно жить с собой,
Не могу быть правильной,
Чужд земной покой.

Если б слиться с бездной
Без границ и черт…
Невозможно трезво
Оценить наш свет.

Может я напрасно
Истину ищу?
Мне давно все ясно –
Дуй же на свечу!

18.02.99 г.