Непризнания

Анна Карамельна
Прости меня, что не призналась раньше,
Прости, что рассказала лишь сейчас,
И ты уже не шаловливый мальчик,
И я не девочка с косой темнее глаз.

Ты стал другим: не хуже и не лучше.
Ты стал мудрее: может, ты поймешь,
Зачем так долго я искала случай,
Зачем так жадно верила в любовь?

Прости, я слишком долго собиралась,
И ты влюблен — давно, но не в меня.
Мы с ней похожи: может быть, осталась
И для меня хоть капелька тепла?

Что я сказала! Ты молчи, ты слушай…
Я знаю, дружбе нашей не бывать.
Твоя любовь, ее зовут Катюша,
Ты ей скажи, пусть бережет тебя…

Ты все равно об этом не узнаешь,
Ведь я с тобой сейчас не говорю.
Наверно, я когда-нибудь раскаюсь,
Что не сказала: я тебя люблю.
 ***
Моя любовь, твой голос так прекрасен,
Когда ты песни мне поешь ночами,
И небосвод в глазах твоих сияет,
В них звезды отражаются так ясно!

Густые локоны твои послушней шелка,
Я так мечтаю вытащить заколку!
Но ты, смеясь, лишь головой мотаешь,
Как будто отгоняя злую пчелку.

На злую шутку только улыбнешься.
Твоя улыбка — камень драгоценный,
Бесценный, редкий, о, мой ангел, прежде
Ты улыбалась чаще, чем теперь.

Кого ты любишь? Тайна сокровенна.
Но иногда ты на меня так смотришь,
Как будто хочешь мне сказать о многом,
Но ты молчишь, не говоря ни слова.

Ты все равно об этом не узнаешь,
Ведь я с тобой сейчас не говорю.
Наверно, я когда-нибудь раскаюсь,
Что не сказал я: я тебя люблю.