Карусель

Павел Ашукин
       
На карусели чувств лечу по кругу,
По сложной траектории любви.
В своих руках сжимаю чьи-то руки,
Но только почему-то не твои.

По огненной дуге взлетаю на вершину,
Не устояв, срываюсь с высоты,
Вперед и вниз, туда, где чувства стынут,
А на вершине остаешься ты.

На центробежном вираже теряюсь,
Мелькают лица, волосы, глаза.
Mea culpa*, милая, я каюсь, каюсь,
Что главного тебе я не сказал.

Тянусь к тебе, а силы на исходе,
И чувства приближаются к нулю.
И весь мой путь, наверное, походит,
На Мебиуса странную петлю.

 *Mea culpa(латынь) – моя вина;
       католическая молитва.
       ***