Когда полвека пройден Рубикон. Геннадию Панченко

Алекс Карпин
Когда полвека пройден Рубикон,
отдав дань прошлому, построй стихами трон.
Сними с гвоздя гитару, струны рви.
Друзьям исполни песни-попурри.

Век прошлый был обманчив и коряв.
Его мы прожили, ни капли не поняв.
Но будь ты твёрд, как айсберговы льды.
Подняв, я тост скажу алаверды.

Мир влез в дерьмо и быстро тонет вниз.
На сердце боль, когда душой ты чист.
И жаль вдвойне, когда твои друзья
не могут отличить от а до я.

Но верю, мы за праздничным столом
не мало песен вместе попоем.
Бросай подполье, вылезай на свет,
Еще ты в жизни прожил мало лет:-)))