Венский вальс

Савельев
В альбоме старом фото: родных, знакомых лица -
Безмолвные свидетели давно ушедших лет.
Под глянцевым покрытием история хранится,
Мне душу согревая и излучая свет.

А время не жалеет тиснёные страницы
И не жалело многих, кого здесь рядом нет,
Но я опять их вижу, мне часто мама снится
И мой неповторимый любимый старый дед.

Рассматриваю долго
.......я фотоснимок редкий:
С сияющим погоном,
.......немного под шафе,
У новогодней ёлки
.......отец моей соседки -
Майор с аккордеоном
.......в широких галифе.

На ёлочные ветки
.......ложились звуки Вены,
Под потолком сверкала
.......стеклянная звезда.
Майор из контрразведки,
.......отец соседки Лены,
Нам венский вальс играл он,
.......в последний раз тогда.

Ушёл и не вернулся. Когда же всё случилось -
Не помню, даты стёрлись, ведь было так давно.
А жизнь вальсом венским по-прежнему кружилась:
Нелепо, как в трофейном заезженном кино.

Случайно облигация в альбоме сохранилась -
Портрет вождя испортило пролитое вино.
Под рамочкой овальной пшеница колосилась -
Моей соседке Лене теперь уж всё равно.

Рассматриваю долго
.......я фотоснимок редкий:
С оторванным погоном,
.......немного под шафе,
У новогодней ёлки
.......отец моей соседки -
Майор с аккордеоном
.......в широких галифе.

На ёлочные ветки
.......ложатся звуки Вены,
Под потолком сверкает
.......стеклянная звезда.
Майор из контрразведки,
.......отец соседки Лены,
Нам венский вальс играет,
.......прощаясь навсегда.