Предвкушение Атаса Черный Духх

Пожиратели Букв
*
Анабасис Карабаса-Барабаса в Стране Лиллипутов
Записывала в порыжелый блокнот журналистка Снегурочка.
Дед Мороз, опохмелившийся олифой, не отличал луддитов от обэриутов,
А Дядя Сэм пел песню Буратино о том, как у последнего «исхудала фигурочка».

Новый эпос объединившихся в цех поточного производства будетлян
Назывался «Предвкушение Атаса».
Арамиса в фильме о сыновнем долге сыграл так любимый мной Копелян,
Лошадь Портоса упросили исполнить Пегаса.

Философ Планктонов нажил грыжу при наращивании плоти и крови у архетипов.
Арнольд Шварценеггер стал губернатором штата Калифорния.
Доктор Стаккато каждый раз выходил в астрал при вырезывании простатных полипов,
А Сильвестр Сталлоне написал бестселлер «Кинорежиссер Антониони и я».

Поэт Лизоблюдов съехал по фазе до бесконечно больших величин
И продолжал двигаться далее, зарифмовав миллион стихотворных строк
В круизе по Хроносу, на борту сложенного из газетной бумаги кораблика.

Выменяв крокодиловы слёзы на чёрном рынке на истерический смех без причин,
Ваш покорный слуга свернул козью ножку из тринадцатой страницы романа «Игрок»
И наконец-то выкурил из себя червя, годами грызшего его адамово яблоко.

--

[Приложение]

Предвкушение, действительно, не обмануло Атаса –
Из подворотни вышли трое безлицых, намерения которых были ясны.
Атас пистолет системы Макарова переложил из левой руки в правую руку.

В «Белом солнце пустыни» Верещагин, к сожалению, не сошел на землю с баркаса.
Душа Верещагина переселилась в проплывавшую мимо щуку,
Порвавшую правую щёку при (очевидно удачной) попытке сорваться с блесны.

27 марта 2004 г.