Пророчество Мандоса Феанору

Темный Эол
(Высоцкий, "Большой Каретный")

Где твои три тыщи лет?
На Западе, в Валиноре.
Совершил ты много бед.
На Западе, в Валиноре.
Черный дал к тому ж обет,
На Западе, в Валиноре.
Где нолдор теперь уж нет?
На Западе, в Валиноре.
       
Помнишь  ли, нолдор, эльфов дом?
Нет, не забываешь ты о нем.
Я скажу, что эльф полжизни потерял,
Если в Валиноре не бывал.
Еще бы, ведь

Припев.

Обезлюдел он теперь,
В Средиземье все ушли, верь не верь,
И все же, где б ты ни был, где ты не бредешь,
Нет-нет, да в Валинор зайдешь
Еще бы, ведь...