Размышления перед экзаменом по философии

Аксенов
Хорошо быть сумасшедшим,
Размышляю я пока.
Поиграть с Платоном в шашки,
С Эпикуром в дурака.

Потрепаться с Демокритом
О строении вещества.

Бить по пятницам Адольфа.
С Жириновским пошалить.
По субботам с Македонским
На врачей войной ходить.

А потом в рубашке длинной,
Обвязавшись рукавом,
Поорать врачам, сестричкам
Песню про родной дурдом.

После этого здоровым
Посмотреть на белый свет
Без решеток и засовов
И забыть весь этот бред.