Побыл здесь человек

Аксенов
Побыл здесь человек –
И вот его не стало.
На холмик под крестом
Родня цветочков накидала.

Всплакнули, выпили,
Посмертно похвалили.
Ушли …
И в суете мирской забыли.

Кем был он:
Токарь, плотник, кандидат наук?
Какая разница –
Все вечно не живут.

Не стало человека.
Такого уж не будет.
Вот так живут
И в прах уходят люди.