Вопить Спасите! бесполезно

Аксенов
Вопить: «Спасите!» бесполезно –
Никто на помощь не придет.
У всех своих проблем хватает.
Жизнь каждого не слабо бьет.

Хотя, бывают чудаки,
И даже если не с руки,
Они пытаются помочь,
Но только это им невмочь.