Война, которой нет

Аксенов
Кто-то деньги зашибает
И живет, не зная бед.
А другие погибают
На войне, которой нет.

Кто-то жизнью наслаждался,
Потакая слабостям.
А кого-то вынимали
Из обломков по частям.

И никто не даст ответа,
Для чего и почему
Заварили «кашу» эту –
Неизвестную войну.

Я сидел и матерился –
Слушал друга пьяный бред.
Слава Богу, он вернулся
С той войны, которой нет.