Я прошу у жизни хоть немного откровенья

Аксенов
Я прошу у жизни хоть немного откровенья.
Объяснить, зачем блуждаю по земле
И ищу я счастья, находя лишь вдохновенье,
Ничего не видя в беспросветной мгле.

Я солдат той армии, которой больше нету.
Я охотник за зверьем, чей след давно простыл.
И уже давно мне не хватает света.
Сколько б ни писал и сколько бы ни пил.

Временами кажется, что смысла в жизни нету –
Просто череда мелькающих картин.
И, наверное, никто не даст ответа,
Для чего на этот пост я все же заступил.

Иногда в душе мне не хватает Бога.
Ярость, злость и ненависть терзают до костей.
И не знаю, будет ли подмога.
Если есть она, пускай придет скорей.