Аспирант

Аксенов
Глупец, без памяти влюбился.
Теперь вздыхает каждый день.
Уж лучше бы как следует напился
И позабыл всю эту дребедень.

Болван! Ведь в наше время
Лишь деньги значат что-нибудь.
А он науки выбрал бремя
И стал в безденежье тонуть.

Ну а она ему сказала,
Что обойдется как-нибудь:
«Твоей зарплаты слишком мало,
Так что меня ты позабудь».

Друган мой, гений автокада,
Гроза студентов-должников!
На кой тебе все это надо?
Зачем желаешь ты оков?