Много разных людей живет на Земле

Аксенов
Много разных людей живет на Земле.
Но сходство одно можно сразу увидеть:
Приходим мы в мир, умея любить,
А он учит нас ненавидеть.

Что бы ни было вначале,
Всех настигает печалей гроза.
Душу усталость и злость раскачают –
И потускнеют глаза…