Блюз молодого инженера

Аксенов
Ты ждешь зарплаты,
Словно манны
И точно знаешь:
Вновь обманут.

Смешон до слез
Ее размер.
Ведь твой диагноз –
Инженер.

И с курса первого
Сидишь ты в луже.
Ведь ты своей
Стране не нужен.

Ну разве что
Военкомату,
Чтобы тебя
Забрить в солдаты.

Можешь забыть
Ты про ракеты.
Не жди
Из космоса привета.

Твой труд давно
Уже не ценят –
Комиссионными
Жиреют.