Эпиграфы от Незнакомца. Избранное. Часть I

Фрееймдэ
* * *

Сомнения суть зло. Ибо убивают Веру и Любовь… После чего Надежда мучительно умирает последней — от одиночества.

* * *

Минус на минус дает плюс. Особенно в случае перпендикулярного наложения.

* * *

Одиночество — это эгоизм, приносящий страдание.

* * *

Неравенство. Прикольное всегда полезно. Полезное же — отнюдь не всегда прикольно.

* * *

Закон литературы: Стиль не терпит грязи, а бумага — чистоты.

* * *

Праздник — это игра в концентрацию чувств.

* * *

Бесконечность острее всего ощущается в замкнутом пространстве и ограниченном времени.

* * *

Слова — как, кстати, и деньги — в отсутствие их у себя, можно и нужно давать другим.

* * *

Привет Конфуцию. Можно родить жеребенка, но нельзя заставить его жить.

* * *

Отпуск — это всего лишь сублимация отдыха.

* * *

Количество и качество извилин прямопропорциональны вероятности заблуждения в оных.

* * *

Щекотать нервы сподручнее у локтя.

* * *

Порою жизнь — это прогулка по карнизу жопы.

* * *

Занимаясь чем-либо конкретным, человек лишь отвлекается от жизни некоторым образом.

* * *

Результаты фоносемантического тестирования — слабое утешение для глухонемых…

* * *

«Неформал» — это тоже своего рода формальность.

* * *

Счастье автостопа — это когда дороги отдельно, дураки — отдельно.

* * *

Время не лекарство — в лучшем случае, обезболивающее.

* * *

Будни — это такие дни, которым сразу хочется сказать «Бу!»