Царевна-лягушка

Иван Мантаров
Прошло два года с тех времен,
Когда на солнечной опушке
Царевич, будучи влюблен,
Жениться обещал лягушке.

Увы, их брак не удался.
Сказалась разность интересов.
И жизнь их превратилась вся
В источник непрерывных стрессов.

Жена взялась его пилить,
Ивана мучило давленье,
Сердечко начало шалить…
Царевич жаждал избавленья.

Сначала он грустил, стонал,
Потом, взглянув утилитарно,
Он с удивленьем осознал,
Насколько все элементарно!

Он обратился к колдуну,
Перекрестившись троекратно,
И тот красавицу-жену
В лягушку превратил обратно…