Соллинг

Павел Ашукин
              Соллинг.*
Ты летишь, едва земли касаясь,
И лукавство светится в глазах.
Словно соллинг на волнах качаясь,
Свежий ветер, в паруса забрав.

Рассекая жизненные воды,
Не боясь ни крена, ни волны,
Обходя печали и невзгоды,
В ясный день и в сумраке луны.

Красотой и грацией встречая,
Непогоду, холод и туман,
Ты скользишь, совсем не замечая,
Что с небес спустился ураган.

Замелькали молнии тревожно,
Разразился грохот громовой,
Только ты летишь неосторожно,
Не стараясь повернуть домой.

А волна, все выше поднимаясь,
Сотрясает киль и паруса.
Мачта, как в экстазе изгибаясь,
Чертит черный след на небесах.

Вот бросает яхту меж волнами,
И они вздымаются над ней.
Ветер, забавляясь с парусами,
Так неистов в ярости своей.

Разом все безумные стихии,
В жизни так случается не раз,
Вдруг обрушат времена лихие,
На излом, испытывая нас.

И уже, казалось, нет спасенья,
Но прибило соллинг к берегам.
Это просто чудо и везенье:
Бухта, гавань, оказались там.

Гавань чувств, в надежде согреваясь,
Дарит веру, солнце в небесах.
Ты летишь, едва земли касаясь,
И лукавство светится в глазах.
 
        *Соллинг – спортивная крейсерская яхта
         
                ***