Компьютерное... как бы

Игорь Позняк
Ты запечатанный компакт,
в котором, чуть заметным файлом,
я замер, попадая в такт
простым движениям. Не смайлом

я разукрашу монитор,
а лишь сомнительным мерцаньем
ячеек, как Багдадский Вор,
звезду укравший в наказанье

за красоту её и за
неодиночество на небе,
мой путь – всего лишь полоса
в невнятном и трескучем Webе

трагедии, что назовёшь
ты жизнью, счастьем, и в итоге
себя с улыбкою прольёшь
по затухающей дороге…


28 марта 2004 г.
Киев