Охота

Наталья Феофанова
Безымянная лодка распорола преграды
Камышовой листвы к цели мчась…
И нарушив полет гусиной эскады
В облаках дроби нить пронеслась…
Камыши свои головы вверх потянули
Шелестя чуть подсохшей листвой…
Утки серые веером солнце сомкнули,
По спирали несясь над водой…
И на черную воду, где белели кувшинки,
Падал чуть розоватый пух,
На закате багровом кружась, как снежинки…
…крик охоты заполнил мой слух…