Ангел

Денис Быков
С.К.
Ты вошла в мой кошмар, словно жизни глоток,
Одарила теплом, исцелила мне раны;
Снова солнце взошло на погасший восток,
Снова на ноги встал обессиленный странник.

Не покинь меня, фея волнующих звёзд!
Не оставь меня впредь, моя нежная грёза!
Ты прекрасна, как бисер счастливейших слёз!
Ты волшебна  как ландыш, расцветший в морозы!

Без тебя моя жизнь обозначит рубеж.
Если ты вдруг уйдёшь – унесёшь с собой память,
Как однажды до срыва, до взрыва, до преж,
В твоей жизни был я, чтоб однажды растаять.

Ты молитва моя и мой оберег.
Я отдам свою жизнь до последнего вдоха
Хочешь – сразу, чтоб сердце закончило бег,
Если нет – по минуте, мгновению, крохе.

Я не жил до тебя, и не буду потом;
Когда вдруг…, когда если навеки в разлуке…
Лучше в землю сойти, и покончить на том,
Чем остаться и жить с непосильною мукой.

23.02.04г.