В цитадели печали помолвлены

Андрей Странник
Так тоскливо на грани выбора,
Где утратами - приобретаемы,
Как невнятен и глух выговор -
Если щемит - близкими гранями.
В этом мире, где крИвы истины,
Словно в сказочном зазеркалье -
Заплутают прямые и чистые,
Лишь от крайности и до края.
Не ведут, не спешат - трудные,
Что благими порывами сложены,
В никуда заведут - шкурные,
Что утоптаны и ухожены.
В размышленье и быстром говоре,
Злая истина прикуп кропит.
То вокруг, то почти - около,
А особенно, если молчит.
Всё пути к одному, но разные -
Набегут бестолковыми волнами..
Только судьбы - лихие и праздные,
В цитадели печали помолвлены.
27.03.04