Письмо парижскому другу

Полякова Марина
Какая скука, мон ами,
Какая, черт ее возьми,
Непроходящая тоска
Творится за окном.
Все утро в поисках носка
Проводит эконом.

Кухарка в дымных облаках
О трюфелях и каплунах
Ведет с кастрюлей разговор,
А дождь стучит в окно.
И крепкий окружил забор
Мой двор давным-давно.

На чердаке завоет Том –
Ему обязан этот дом
Дурною славою своей,
Отсутствием гостей.
Пугают призраки людей,
Пугает стук костей.

В гостинной ест дрова камин,
Он тьму прогонит, мон ами,
Он верный друг – в промозглый день
Так хочется тепла.
И вот – тепло, и думать лень,
И прошлое – зола.

Сверчок поет, скребется кот,
Кухарка кофе принесет,
Приятен запах старых книг
И мягок старый плед.
Дождь не стихает ни на миг
Уже тринадцать лет.