Муравей без стрекозы

Полякова Марина
Лето красное пропело,
Пролетело, просвистело,
Прорычало, проторчало,
Я его не замечала.
Я – занудный муравей,
Стрекозу в дерьмо втоптавший.
Весь июнь бревно таскавший,
Весь июль тоннель копавший,
В августе – ни дня не спавший,
В сентябре – геройски павший.