Суждения грифона

Наум Андреев
В 1867 году преподобный Чарлз Лютвидж
Доджсон (Льюис Кэрролл) посетил Россию
и побывал на ярмарке в Нижнем Новгороде.
-----------------------------------------------------------



Викторианский стиль предполагает
известную изысканность суждений
при строгом благонравии поступков.

Логика абсурда представляет
собой литературное явленье,
надежно отделенное от жизни.

В чужой стране за ужином в трактире
(названья блюд на русском языке)
легко не разобрать, что ешь рагу
из Мартовского Зайца.