Садись, бессонница-подруга...

Алёна Новикова Кочук
Садись, бессонница-подруга.
Зачем пришла на этот раз?
Жизнь мчит по замкнутому кругу,
Сегодня то же, что  вчера.

Ах, да: за книгою Вольтера
Проведши день, что вижу, что? –
Что изменился мир безмерно,
А люди те же, что и сто,

И триста лет тому, и даже
С времён Пилата ни на грош
Не изменился род продажный,
Всё те ж изъяны светят сплошь.

Всё так же миром правят деньги.
Что ж локти попусту кусать?
Эй, парка, поделись куделью!
Пора возделывать свой сад.

29.02.04