Весеннее...

Ёrsh
На белых кафельных стенах можно увидеть пятна.
Вот одно из них:
это женщина в серых одеждах стоит неподвижно.
С ней рядом коляска…
картонной табличкой она просит помощь.
В протянутой руке горсть пустоты.
Немой застывший взгляд нас пронзает.
Опустив головы, мы ускоряем шаг.
С ней рядом замирает и время и жизнь.
Ребенок в коляске – мертвый…

На белых кафельных стенах можно увидеть пятна.
Но, если не приглядываться,
то стена всегда будет белой.