В линялом платьице льняном...

Алёна Новикова Кочук
В линялом платьице льняном,
В потёртых стоптанных сандалях,
Волос рассыпавшийся сноп
И хитрый блеск в глазах миндальных.

Девчушка, шустрая, как мышь,
Сама не больше мыши ростом,
Зачем уныло так вопишь
Чужой мотив из жизни взрослой?

Спешит певунью пожалеть
Толпа, не жадная на мелочь…
Мне режет сердце параллель:
Так кормит дерево – омелу.

29.02.03