Смотришь ты лукаво...

Надежда Денисова
Смотришь ты лукаво,
Думаешь нескромно.
Черные, как угли,
Дерзкие глаза.
Под твоими взглядами,
Я тебе покорна.
Руки твои чувствуя,
Я всегда твоя.

Где шипы колючие,
Строгой черной розы?
Почему влажнеют
Эти лепестки?
Может быть росою
Льются счастья слезы?
Может быть избавилась
Роза от тоски?

Не мечтай напрасно
О любви без края.
Не губи сердечко
Ветреной игрой.
Скоро все забудет,
Если вовсе знает,
Что своей любовью
Сделал он с тобой.

Этими глазами
Будет жечь другую.
Этими руками
Мять другой цветок.
В сердце непокорном
Ветер вольный дует.
Из речей струится
Страсти кипяток.