25 декабря

Питирим Гачин
* * *
блеск осколков стекла среди мокрых и скользких камней
запах йода и соли упругое тело зюйд-веста
а на севере снег скрип полозьев казенных саней
по дворцам и поместьям аресты аресты аресты
скука зимних ночей и масонская пряная ложь
неудачен мятеж дуэлянтов поэтов и пьяниц
а в Италии что ж как обычно и ветер и дождь
пьет вино и бросает бутыли со скал
иностранец