Чувства - вчерашние гренки...

Шансонье
Чувства – вчерашние гренки,
Высохших слёз икебана.
Бытность – мышиных оттенков,
Бритвой по венам? Нет. Рано…
Ждать всепрощения? Поздно…
Роль игроков и игрушек –
Станет нам апофеозом,
Гемофилией по душам…
Зыбких надежд лотерея,
Где-то на краешке света.
Но истощённое время,
Срежет последнюю смету.
Профиль луны-нимфоманки,
Удушье бессонницы в веках.
Грусть превосходной огранки,
Время – беспомощный лекарь…
В ночь – сигаретное соло,
Сыпется пепельным плачем.
Мысли – набором иголок,
Где ты разлукой растрачен.
Вызубрив сущность приметы,
Не дотерпев предвещать.
Крикнешь – “Любимая, где ты?”
Эхо ответит – “Прощай…”