Январь

Е-Луб
Нина Халатюк. Январь.

Осень, перечеркнута ветрами -
закружила белая метель,
и январь озябшими руками
поплотнее закрывает дверь.
Рамы вновь оклеены от стужи.
Модны и дубленки, и пальто,
мини-дни, а вот рассветы - уже -
моды не оспаривал никто.
Подзагнул мороз салазки круто,
заскрипел полозьями дорог,
а тепло домашнего уюта
просто не пускает за порог.
Усажу я в кресло свою лень,
а сама скорей пальто в охапку -
за окном в снежки играет день,
лихо сдвинув на затылок шапку.

Газета "Комунiстичний шлях" 28 января 1986

Е-луб. Январь

- Вот и кончился январь! -
закричал мой календарь.
Отрываю я листок -
по рукам проходит ток:
вдруг подумалося, что
модные дубленку и пальто
в шкаф повесить мне придется -
Халатюк же все неймется!
Подзагнул и я словечко круто -
и порвалась, старая, по швам.
Неужели завидно кому-то?
Ну я им!.. Не дай Бог - вам.
. . . . . . . . . . . . . . .