Даше

Яна Голдовская
Намедни выходила в парк...
Ты знаешь, как "люблю" это занятье -
необходимость воздухом дышать,
бродя одной среди собак и их владельцев важных.
И на тропе старух встречать- как водится попарных
и с одинаковою злобою в глазах...

Пруд обойти- вот главная задача.
И, ежели с сезоном повезет,
на уток поглядеть - уже удача.
И, как бы выполнив заданье,
тут вправе повернуть назад,
столкнув с души тяжелый камень –
всю эту маяту бесцельного гулянья,
и устремленною походкой деловой
вернуться быстренько домой.

Но это лишь - пролог, про то,
что - как всегда.
Тогда же все случилось по-другому -
обрушилась внезапно на меня
вся роскошь лета неожиданной волною.
Собраньем видов, запахов и звуков
чуть с ног не сбила, мыслей всех лишила...
В закатном предвечернем свете
все пахло, и сверкало, и звучало-
трава, сирень, каштанов свечи...
Густая пышность крон
надежно укрывала от ворон
и прочей нечисти летучей
собратьев меньших благородную певучесть.

В траве валялися собаки,
катаясь от экстаза на спине, их
радостно копировали дети совсем невдалеке.
Что удивительно - никто не возражал,
идиллии не нарушал...
Родители- и те оттаяли и не мешали,
лишь умиленно наблюдали.

Все это пиршество природы
без всяких мыслей обойдя не раз(!)
к пруду я все же добралась -
припорошенном, к сожаленью,
начала тополя цветеньем-
вот без чего бы обошлась...
Но водоплавающим это не мешало.
И я была награждена :
навстречу утка важно выплывала
и с нею семеро(!) утят -я посчитала-
таких малюсеньких, пушистых!
Какая прелесть...
Это слишком.
Вот уж неделю в парк я не стремлюсь,
испортить впечатление боюсь.
Да и погода вышла.
***