Герой без вести

Бодхисаттва
Неизвестный герой
Неизвестно чего;
Ты выйдешь из дома
И пойдёшь по склону.
Успеешь ли ты оглядеться?

Неизвестный герой
Неизвестно чего;
Ты выйдешь на берег
И наступишь на вереск.
Успеешь ли прислушаться?

Неизвестный герой
Неизвестно чего;
Ты посмотришь в воду,
Там продолжится дорога.
Успеешь ли ты заметить?

Неизвестный герой
Неизвестно чего;
Ты ударишься кистью
И взгляд лучистый
Падёт на тебя
Ярко, в глаза.
Успеешь ли осознать?

Неизвестный герой
Неизвестно чего;
Ты посмотришь на горы,
Там продолжится дорога.
Успеешь ли ты вовремя?