Предвесеннее

Delmi
Мой Бог! Какой же день хороший!
К той синеве, что в небесах,
Листвы зелёная пороша
Осела за ночь на лесах.

Земля, набухшая, дымится.
Ещё усилие одно -
И выйдет к свету из темницы
Всё то, что в ней заключено.

И дни растут, и сохнут ночи..
Душа усталая светла:
Листвы зелёная пороша
Её сегодня замела.