Колыбельная римейк

Д.Лавров
Спи, внучок, закрывши глазки, Баюшки-баю!
Расскажу тебе я сказку про судьбу твою.
Сказка может статься былью лет так через …цать;
Только надо очень сильно этого желать.

Если разум будет быстрый и любовь к деньгам,
Станешь крупным финансистом, купишь домик нам
На Мальдивах аль Канарах (климат там хорош!),
И жену себе под пару – топ-модель найдёшь.
Станешь президентом фирмы «ВсёУпёрИнвест»,
И под благовидной ширмой сгинешь с наших мест.
Нефть и золото, алмазы – всё возьмёшь с собой,
И накроешь медным тазом отчий край родной…

Если даст тебе природа хитрость и язык,
Станешь ты «слугой народа», будешь политИк;
Это дело золотое, ежели смекнуть,
Тут ведь надо очень точно рассчитать свой путь;
Нюхом чуять конъюнктуру, взятки тонко брать,
Да бесплатно в Думе сдуру не голосовать.
Ну, а если вверх пробьёшься в золотой момент,
То тогда (чего смеёшься?!) станешь президент !!!

Коли ж разумом не тонок, но силён мышцОй,
То пойдёшь тогда, внучонок, ты иной стезёй:
Станешь  ты братком в бригаде стрелки забивать,
И богатых тёток, дядей будешь «крышевать».
Ну, на зоне для порядку будешь лет пяток;
Эй, не плачь!  Братки  за взятку споловинят срок.
А убьют (и так быть может!) – не скучал там чтоб
Баксы с сотовым положат в твой шикарный гроб.

Если ж голова и тело ниже этих мер,
Вот тогда уж плохо дело – станешь инженер;
От зарплаты до зарплаты жизнь твоя пойдёт,
Многодетный, небогатый; лысина, живот;
Хоть башка и золотая, да в кармане ноль,
На работе уважают, в спину скажут: «Голь!»
И как дед, весь век свой будешь на других пахать,
Выходи, внучонок, в люди!
Хватит плакать.
Спать!

31.03.04