Если я не могу

Евгеша Ш
Если я не могу твой портрет написать,
Если я не могу образ твой описать,
Если кисть не ложится на поле холста,
Значит я не люблю , и любовь умерла.

Если я не хочу выпить с другом вина,
Не хочу говорить с ним , как жизнь тяжела,
И пропал интерес как живет он сейчас,
Значит дружбы огонь мой, как видно , угас.

Если я не хочу поиграть вновь в " очко",
Если я не рискну вновь заполнить лото,
Если я вновь побить свой рекорд не посмел,
Значит я потерял веру в то что имел.

Если я не могу вам стихи написать,
Или я не могу вам куплет прочитать,
Или просто исполнить какой то сонет,
Значит я уже умер, меня больше нет.


**************