я иду тебе навстречу... Борису Панкину

Юрий Портной
я иду  тебе навстречу. сам себя в себе калечу.
у меня цирроз залечен, я подшитый со вчера.
не вьетнамка и не финка, не корейка, не румынка -
в лакированых ботинках ты - из моего ребра.

бред мой сдобрен матюками, начитался мураками,
я машу тебе руками - подходи, мол, не боись.
не гляди, что сыпь на коже и клейма уже на роже
негде ставить тоже, боже, - я не выспался надысь.

начинаю песню снова. буду выглядеть хреново.
на башке венец терновый, взгляд солов и неказист.
ты свой финский нож заточишь, втихаря меня замочишь...
если съесть меня захочешь, то смотри - не подавись.



Стих-вдохновитель находится здесь:
http://www.stihi.ru/2004/03/30-29